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Drinks

Champagner – mehr als nur Schaumwein

Champagner gilt als der König der Weine. Für viele beschränkt sich der Genuss auf festliche Anlässe. Dabei lohnt es sich unbedingt, sich näher mit diesem perlenden Nektar zu beschäftigen. Und, Champagner ist auch ein ausgezeichneter Essens- und Zigarrenbegleiter.

Champagner – mehr als nur Schaumwein

Das Destillat der Innovation

Das Haus mit dem guten Geist – so der Claim der Distillerie Studer aus Escholzmatt – offenbart mit zwei neuen Produktelinien, wie man mit Edelbränden überrascht und begeistert. Zum einen lanciert die traditionsreiche Brennerei gemeinsam mit Illycafé die lifestylige Marke Brooster. Und bei den Vieilles setzen die Studers neue Massstäbe in Sachen Geschmack.

Das Destillat der Innovation

Portwein – Der Klassiker der Weinwelt

Ganz im Südwesten Europas reift ein Wein, der so in überhaupt kein Raster passen möchte: Der Portwein. Trotz seiner langen Geschichte vermag er auch heute noch zu überraschen, mit seinem aussergewöhnlichen Charakter und neuen Ausprägungen.

Portwein – Der Klassiker  der Weinwelt

Whisky – mehr als nur eine Spirituose

Whisky hat sich in den vergangenen Jahrzehnten zu einer Prestige-Spirituose entwickelt und vereint eine Anhängerschaft, wie sie keine andere Spirituosenart verzeichnen kann. Gleichzeitig wird der Interessierte feststellen, dass Whisky mit mehr als blossem Genuss verbunden wird, sein eigenes Vokabular mitbringt, eine spezielle Gesellschaft abbedingt und vor allem eine ungeheure Breite und Tiefe birgt. Das alles gilt es zu entdecken. Und irgendwo fängt jede Liebe an.

Whisky – mehr als nur eine Spirituose

Gin und was man über ihn wissen muss

Von Erfolg gekürt: Gin hat hierzulande vor ein paar Jahren wie eine Streubombe eingeschlagen. Nach Jahren des Nischendaseins werden wir heute mit einer schier astronomischen Anzahl von Gins aus allen Ländern konfrontiert. Da verlieren selbst die Profis schnell den Überblick. Nicht jeder weiss jedoch, was Gin ist und welche Arten es davon gibt. Das wollen wir im Folgenden unter die Lupe nehmen.

Gin und was man über ihn wissen muss

Bordeaux: Mythos oder Wunderwein?

Sie gehören zu den berühmtesten und zugleich teuersten Weinen der Welt, die Bordeauxweine. Aber sind sie auch wirklich so gut, wie es der Preis teilweise vermuten lässt? Oder wird hier ein durchschnittlicher Tropfen im teuren Kleid verkauft?

Bordeaux: Mythos oder Wunderwein?

«Je stärker eine Zigarre, desto stärker darf der Wein sein»

Zigarren und Weine haben auf den ersten Blick viel gemeinsam: Beides sind Genussprodukte, deren Herstellung einiges an Wissen und Geduld erfordert. Und beide überzeugen anschliessend mit den
unterschiedlichsten Aromen. Aber passen Zigarren und Weine auch zusammen? Nur teilweise, sagt Sommelier Andreas Schröter. Zumindest, wenn man vom technischen Genuss ausgehe.

«Je stärker eine Zigarre, desto stärker darf der Wein sein»

Das Erfolgsgeheimnis einer Rum-Expertin

Joy Spence von Appleton Estate Jamaica Rum ist die erste weibliche Master Blenderin der Welt. In einer von Männern dominierten Industrie ist die Jamaikanerin selbstbewusst ihren Weg gegangen. Heute ist die Rum-Expertin bei Appleton Estate unter anderem dafür zuständig, die gereiften Rumsorten per Hand auszuwählen, welche anschliessend vermählt («geblendet») und dann abgefüllt werden.

Das Erfolgsgeheimnis einer Rum-Expertin

Brennerei Erismann: Vom Banker zum Brenner

Bereits in der 4. Generation brennen die Erismann's in Eschenmosen bei Bülach in der Schweiz Schnäpse oder wie man heute sagt Destillate. Am Brennofen steht seit 2001 Hans Erismann, dessen Himbeerbrand an der nationalen Schnapsmeisterschaft schon zweimal zum Besten seiner Art gekürt wurde. Neben spannenden Fruchtbränden produziert Erismann auch einen Zürcher Single Malt und seit neustem ist sein ZH Züri Gin auf dem Markt. Wir haben Hans Erismann in seiner Brennerei in Eschenmosen besucht.

Brennerei Erismann: Vom Banker zum Brenner