Werbung

Genuss

Tomate: Die Vielfalt neu entdeckt

Tomaten gehören in der Schweiz zu den beliebtesten Gemüsearten überhaupt – auch im Eigenanbau tausender Hobby-Gärtner. Dabei muss es nicht immer nur rund und rot sein. Immer mehr Geniesser entdecken die alte Tomaten-Vielfalt neu.

Tomate: Die Vielfalt neu entdeckt

Pralinés: Die süsse Versuchung

Sie gehören zu den beliebtesten Geschenken zu Geburtstagen, Valentinstag, Muttertag oder Weihnachten: Pralinés. Aber auch im normalen Alltag sind sie eine wahre Verlockung. Was viel zu schnell im Mund verschwindet, wird zuvor in einem aufwendigen Prozess und in filigraner Handarbeit hergestellt. Ein Blick ins Reich der Confiseure.

Pralinés: Die süsse Versuchung

Schweizer Saucissons – Alles Wurst!

Nicht nur rein von der Geschichte her haben Saucissons im Herbst Hochkonjunktur. Auch ihre Begleiter treten oft im herbstlichen Kleid auf. Ein Blick auf die Schweizer Rohwürste und ihre ­regionalen Besonderheiten.

Schweizer Saucissons – Alles Wurst!

Bünderfleisch – Das Original aus dem Bündnerland

Nicht jedes Fleisch, das an der Luft getrocknet wird, ist Bündnerfleisch. Seit Generationen wird eines der berühmtesten Exporte aus dem ­östlichsten Schweizer Bergkanton nach traditionellem Rezept aus den besten Stücken des Rindes hergestellt – unter der Einhaltung eines strengen Pflichtenheftes. Was dort drin steht? «Tabak, Drinks & more» hat nachgefragt.

Bünderfleisch – Das Original aus dem Bündnerland

Kräuterküche: Damit auch der Winter würzig wird

Ob als Tee, zur Verfeinerung von Salaten, als Marinade für Fisch und Fleisch oder zur Dekoration: Kräuter sind aus der Küche kaum weg­zudenken. Schade nur, dass sie nicht das ganze Jahr aus dem eigenen Garten oder vom Balkon verfügbar sind – ausser man sorgt vor!

Kräuterküche: Damit auch der Winter würzig wird

Barbecue-Saucen – Die rauchigen Grill-Begleiter

Sie gehören zu den wohl bekanntesten Saucen überhaupt: Die Barbecue-­Saucen. Besonders beliebt sind sie rund ums Grillieren. Aber nicht nur. Ganz nebenbei bieten die unterschiedlichsten Ausprägungen auch ge­nügend Abwechslung für ein variantenreiches Dip-Menü.

Barbecue-Saucen – Die rauchigen Grill-Begleiter

Kaffee mit Schnaps wärmt Körper und Seele

Er hat vor allem im Winter Saison, der Kaffee mit einem kleinen Schuss Alkohol. Sei es zum Aufwärmen neben der Skipiste oder zum Anstossen rund um die Fasnacht. Dabei ist der Kaffee Schnaps nicht einfach eine moderne Marketing-Erfindung, sondern wird bereits seit Jahrzehnten konsumiert – und das weltweit.

Kaffee mit Schnaps wärmt Körper und Seele

Safran – das rote Gold

Kaum ein Gewürz ist so teuer wie Safran. Dies liegt unter anderem auch an der Verfügbarkeit der feinen roten Fäden. Aus den Küchen der Welt ist Safran trotzdem nicht wegzudenken, schon seit Jahrtausenden. Und bald könnte es auch in der Schweizer Landwirtschaft kein Vorbeikommen an den Safranpflanzen mehr geben.

Safran – das rote Gold