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Genuss

Wenn Schimmel zum Genuss führt

Schimmel als Käse-Veredler kennt man schon länger. Dass mithilfe dieses Pilzes aber auch Fleisch veredelt werden kann, bewiesen zwei experimentierfreudige Schaffhauser. Seither sorgt ihr LUMA-Fleisch für Furore – und echten Genuss.

Wenn Schimmel  zum Genuss führt

Bünderfleisch – Das Original aus dem Bündnerland

Nicht jedes Fleisch, das an der Luft getrocknet wird, ist Bündnerfleisch. Seit Generationen wird eines der berühmtesten Exporte aus dem ­östlichsten Schweizer Bergkanton nach traditionellem Rezept aus den besten Stücken des Rindes hergestellt – unter der Einhaltung eines strengen Pflichtenheftes. Was dort drin steht? «Tabak, Drinks & more» hat nachgefragt.

Bünderfleisch – Das Original aus dem Bündnerland

Damit auch der Winter würzig wird

Ob als Tee, zur Verfeinerung von Salaten, als Marinade für Fisch und Fleisch oder zur Dekoration: Kräuter sind aus der Küche kaum weg­zudenken. Schade nur, dass sie nicht das ganze Jahr aus dem eigenen Garten oder vom Balkon verfügbar sind – ausser man sorgt vor!

Damit auch der Winter würzig wird

Traditionell oder innovativ: Guten Appetit!

Fondue Chinoise, Panettone und Truthahn – in der Schweiz sind die kulinarischen Weihnachtstraditionen so unterschiedlich wie die ­Regionen selbst. Mit einer Gemeinsamkeit: Wer sein Weihnachtsmenü einmal hat, bleibt diesem oft jahrelang treu. Wir zeigen Ihnen, mit welchen Schweizer Regionen Sie Abwechslung in Ihr Weihnachtsmenü bringen.

Traditionell oder innovativ: Guten Appetit!

Herbstzeit ist Wildzeit

Nur während wenigen Wochen im Jahr ist Wild aus Schweizer Jagd erhältlich. Entsprechend gilt es die Wildgerichte besonders zu geniessen: Mit der richtigen Zubereitung und der passenden Wein- Begleitung.

Herbstzeit ist Wildzeit