La Z’Graggen Destillerie est une entreprise familiale qui perpétue la tradition de la distillation de l’eau-de-vie depuis trois générations. Leur savoir-faire unique et leur riche expérience leur permettent de transformer chaque année une grande quantité de fruits sélectionnés et bien mûrs en moût de fruits. Ce moût subit ensuite une fermentation minutieuse avant d’être distillé de manière artisanale dans des cuves en cuivre, permettant ainsi de ne conserver que le cœur de l’eau-de-vie où l’on trouve l’éthanol et les arômes les plus intéressants. Leur engagement pour la qualité signifie produire des eaux-de-vie savoureuses, répondre aux attentes des clients et produire des aliments sûrs.
La taille réduite de leur entreprise leur permet d’entretenir un contact direct avec leurs clients, ce qui leur permet de créer une proximité incomparable et de comprendre leurs besoins. Leurs écarts de qualité sont enregistrés et traités selon un processus prédéfini pour améliorer continuellement leur produit. La Z’Graggen Distillerie a été couronnée à plusieurs reprises «Distillateur suisse de l’année» lors de la Coupe nationale des eaux-de-vie «DistiSuisse». Leurs produits ont remporté plus de 100 médailles d’or et leur vaste gamme comprend plus de 65 produits différents, y compris quelques créations très rares en Suisse, telles que le «Honig-Chrüter», le «Honig-Quitten», l’esprit de fleur de tilleul, l’esprit de sureau et plusieurs kirschs d’une variété unique. La Z’Graggen Destillerie vous invite à découvrir leur entreprise familiale à Schwytz et vous faire partager leur passion.
S’affirmer sur le marché
Les innovations, la concentration sur des produits suisses de qualité ainsi que des solutions pragmatiques ont permis à la «Schaubrenni Z’Graggen» de rester à flot malgré la libéralisation du marché. De nombreuses distilleries ont dû fermer leurs portes depuis 1999, la distillerie Z’Graggen s’est même développée. Et pas seulement au niveau de l’assortiment. Très tôt, la bonne situation au bord du lac de Lauerz et l’artisanat traditionnel ont été reconnus comme une chance et la distillerie a été transformée en 1994 en une distillerie de démonstration à des fins touristiques. En plus des visites et bien sûr des dégustations, on propose aux visiteurs des plaisirs culinaires dans le restaurant de l’entreprise, le Fischerstube, situé directement au bord du lac de Lauerz. Un concept qui semble porter ses fruits.