Das Besondere an diesem Kochbuch? Es verbindet zwei Welten, die auf den ersten Blick nicht unterschiedlicher sein könnten, aber beide für Leidenschaft und Genuss stehen: Barbecue und Zigarren.
Im Juni dieses Jahres wurde das «Camacho Grill and Chill Cookbook» präsentiert, ein einzigartiges Werk, das nicht einfach nur Rezepte beinhaltet, sondern den Leser auf eine Reise durch 13 sorgfältig kuratierte Gerichte und dazu passende Zigarren mitnimmt. Jedes Gericht wurde so komponiert, dass es mit der Aromenvielfalt einer der Camacho Linien harmoniert und so ein vollkommenes Geschmackserlebnis bietet. Ziel war es, zu jedem Menü die perfekte Zigarre zu haben – und umgekehrt.
Für diejenigen, die kein Glück hatten, eines der exklusiven Bücher bei den Events zu ergattern, gibt es dennoch einen Hoffnungsschimmer. Laut dem Produktmanager von Camacho sind die Bücher momentan den Eventteilnehmern vorbehalten, aber echte Kenner sollten in den kommenden Monaten die Zigarren Dürr Filialen im Auge behalten. Vielleicht öffnet sich eine Gelegenheit, eines dieser begehrten Werke zu erwerben.