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Le distillat de l'innovation

La maison au bon esprit - tel est le slogan de la Distillerie Studer d'Escholzmatt - révèle, avec deux nouvelles lignes de produits, comment surprendre et enthousiasmer avec des eaux-de-vie. D'une part, la distillerie riche en tradition lance, en collaboration avec Illycafé, la marque Brooster au style de vie très tendance. Et avec les Vieilles, les Studer posent de nouveaux jalons en matière de goût.

Brooster - est-ce le réveil du futur ?

Le Cold Brew Coffee est très tendance. Contrairement au café traditionnel, de l'eau froide est utilisée pour sa préparation. Pour les amateurs de café*, c'est une alternative rafraîchissante au café filtre chaud. Et un stimulant de premier ordre. Ce n'est pas pour rien que le Cold Brew Coffee de la manufacture de café Illycafé s'appelle Wake up. C'est précisément cet Illy-Cold Brew Coffee qui constitue la base du Brooster que les deux maisons de tradition Illycafé et Studer lancent désormais ensemble. La particularité : le café Illy-Cold Brew Coffee a été enrichi par les Studer d'une touche d'eau-de-vie noble. Et le Brooster est désormais disponible en trois variétés : Cold Brew Coffee vs. Gin, Cold Brew Coffee vs. Rum et Cold Brew Coffee vs. Williams. Les trois ont un caractère unique et offrent une expérience gustative totalement nouvelle aux amateurs de café. C'est en effet tout aussi nouveau que le partenariat prometteur entre la Distillerie Studer et Illycafé qui, avec leur marque commune Brooster, prouvent comment des maisons traditionnelles peuvent se renforcer ensemble.

Brooster - Café froid vs Williams

Retour aux fruits. Malgré l'engouement pour le gin, le rhum et autres, les eaux-de-vie de fruits locales ne doivent pas être reléguées au second plan. C'est ainsi qu'est née une sorte de réinterprétation du Kafi Luz. Sauf qu'au lieu de Träsch, nous utilisons ici notre fine eau-de-vie de poires Williams du Valais. Elle se marie en effet parfaitement avec le café Illy de qualité supérieure. Ainsi, la tradition de l'eau-de-vie de fruits suisse et l'innovation Cold Brew se rencontrent et s'unissent en un nouveau produit. Okeydokey, la combinaison est audacieuse. Mais comme on le dit si bien : celui qui ne ... goûte pas, ne peut s'en prendre qu'à lui-même.

Brooster - Café froid contre gin

La Distillerie Studer à Escholzmatt produit du gin depuis 2004 déjà - c'était avant le grand engouement pour le gin. De ce point de vue, nous sommes donc plutôt des faiseurs de tendances que des surfeurs de tendances. Et comme cela vaut également pour le Cold Brew Coffee d'Illycafé, cela nous convient parfaitement. L'arôme herbacé et cireux du gin et la sensorialité fine du Cold Brew Coffee forment ensemble une image de dégustation certes inhabituellement surprenante, mais très cohérente.

Brooster - Café froid contre rhum

Non, nous n'avons pas inventé le rhum (malheureusement). Mais nous avons été la première distillerie à produire du rhum en Suisse. Difficile à croire, n'est-ce pas ? Mais c'est vrai. Dans la bouteille, deux ambassadeurs très connus des Caraïbes se rencontrent : notre mélasse de canne à sucre et les grains de café d'Illycafé viennent justement de là. Et l'image gustative est aussi belle qu'un lever de soleil. Il est fruité. Il est plein. Il sent le bois. Et c'est aussi une expérience intense.

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