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Passion pour le vin et respect de la nature

L'avocate Júlia de Melo Kemper a décidé un jour d'exercer sa passion pour le vin de manière plus intense et de ne pas laisser l'ancienne propriété familiale inutilisée. Depuis quelques années, la Quinta do Cruzeiro qu'elle dirige produit quelques-uns des vins les plus intéressants de la région portugaise du Dão.

Julia de Melo Kemper, une avocate basée à Lisbonne, a été appelée à travailler dans les vignobles familiaux grâce à l'héritage de son père. Après avoir longtemps hésité, elle a repris en 2003 le domaine familial traditionnel Quinta do Cruzeiro dans la région de Dão au Portugal. Lorsqu'elle a repris ce domaine viticole vieux de 400 ans, son ambition était de le transformer en une production de vin durable et de commercialiser les vins, car jusqu'à présent, ses ancêtres ne produisaient du vin que pour leur propre consommation ou pour les amis de la famille.

Elle s'est rapidement tournée vers la culture et la production biologiques et a recruté à grands frais les meilleurs spécialistes afin de pouvoir produire la meilleure qualité possible. Il y avait beaucoup de sceptiques qui observaient tout cela avec incrédulité. Les méthodes biologiques étaient alors nouvelles et largement inconnues au Portugal. Un spécialiste du vin lui a même dit que ce qu'elle faisait était stupide, mais elle est restée fidèle à ses convictions.

En 2003, elle a commencé à replanter le vignoble et a fait planter des cépages rouges classiques comme le Touriga Nacional, le Touriga Roriz ou les variantes blanches Encruzado et Malvasia. Depuis ces débuts, les vins de Julia Kemper ont été récompensés à plusieurs reprises, notamment par le prix des 50 meilleurs vins portugais.

Rétrospectivement, elle dit : "Cela a été l'une de mes plus belles expériences, et elle a été intensifiée par le fait que j'ai opté pour l'agriculture biologique et biodynamique - il ne m'est pas venu à l'idée de ne pas traiter ma terre de la même manière que ma famille.

Lorsque l'on goûte les vins Julia Kemper, on se rend compte qu'ils se distinguent des autres marques de vin portugaises. Leurs vins bio et végétaliens haut de gamme offrent non seulement une grande qualité, mais aussi un très bon rapport qualité-prix.

Au cœur du Dão, près de la ville de Mangualde, sur le lac de barrage du fleuve Dão, Julia Kemper a acquis un domaine viticole.

Ce chef-d'œuvre de vins haut de gamme abordables en harmonie avec la nature a donné naissance à l'association optimale de Julia Kemper Wines et d'Eichenberger Bioweine & More. En tant que membre de la famille de la fabrique de cigares traditionnelle Eichenberger & Cie, fondée en 1872, www.eicifa.ch, Caroline Eichenberger a commencé il y a environ deux ans à élargir le monde du plaisir des cigares avec des vins uniques, principalement du Portugal mais aussi d'autres pays.

Grâce à des relations personnelles avec le Portugal et à sa passion pour le plaisir conscient, elle a également à cœur de promouvoir la production de vins en harmonie avec la nature - comme le fait Julia Kemper depuis des années.

Vous voulez un paquet de dégustation ?

Chez vous ou dans la cave à vin d'Eichenberger Bioweine & More, aménagée dans un style méridional, laissez-vous envoûter par les grands vins de Julia Kemper et leur charme méditerranéen. Pour mieux connaître les vins portugais, souvent peu connus, Eichenberger Bioweine & More vous offre la possibilité de commander en ligne des sets de dégustation personnalisés.

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