Italienisches Trifle mit Pistazien und Erdbeeren
Das italienische Trifle ist ein veganes Dessert-Rezept zum Dahinschmelzen! Unwiderstehlich im Geschmack ist die herbe Matcha-Creme im Zusammenspiel mit den süssen Erdbeeren und optisch in den Farben der Nation.
Tomate: Die Vielfalt neu entdeckt
Tomaten gehören in der Schweiz zu den beliebtesten Gemüsearten überhaupt – auch im Eigenanbau tausender Hobby-Gärtner. Dabei muss es nicht immer nur rund und rot sein. Immer mehr Geniesser entdecken die alte Tomaten-Vielfalt neu.
Pralinés: Die süsse Versuchung
Sie gehören zu den beliebtesten Geschenken zu Geburtstagen, Valentinstag, Muttertag oder Weihnachten: Pralinés. Aber auch im normalen Alltag sind sie eine wahre Verlockung. Was viel zu schnell im Mund verschwindet, wird zuvor in einem aufwendigen Prozess und in filigraner Handarbeit hergestellt. Ein Blick ins Reich der Confiseure.
Kräuterküche: Damit auch der Winter würzig wird
Ob als Tee, zur Verfeinerung von Salaten, als Marinade für Fisch und Fleisch oder zur Dekoration: Kräuter sind aus der Küche kaum wegzudenken. Schade nur, dass sie nicht das ganze Jahr aus dem eigenen Garten oder vom Balkon verfügbar sind – ausser man sorgt vor!
Schweizer Saucissons – Alles Wurst!
Nicht nur rein von der Geschichte her haben Saucissons im Herbst Hochkonjunktur. Auch ihre Begleiter treten oft im herbstlichen Kleid auf. Ein Blick auf die Schweizer Rohwürste und ihre regionalen Besonderheiten.
Barbecue-Saucen – Die rauchigen Grill-Begleiter
Sie gehören zu den wohl bekanntesten Saucen überhaupt: Die Barbecue-Saucen. Besonders beliebt sind sie rund ums Grillieren. Aber nicht nur. Ganz nebenbei bieten die unterschiedlichsten Ausprägungen auch genügend Abwechslung für ein variantenreiches Dip-Menü.
Kaffee mit Schnaps wärmt Körper und Seele
Er hat vor allem im Winter Saison, der Kaffee mit einem kleinen Schuss Alkohol. Sei es zum Aufwärmen neben der Skipiste oder zum Anstossen rund um die Fasnacht. Dabei ist der Kaffee Schnaps nicht einfach eine moderne Marketing-Erfindung, sondern wird bereits seit Jahrzehnten konsumiert – und das weltweit.
- « Vorheriges
- 1
- …
- 3
- 4
- 5
- 6
- Nächstes »